Un progetto di
Nutrire l'inclusione
Insieme contro lo spreco alimentare!
Si stima che in Italia vengano sprecati, ogni anno, 67 kg di alimenti per abitante per un totale di oltre 4 milioni di tonnellate di spreco. (fonte: Coldiretti)
Il progetto “Nutrire l’inclusione – far crescere la Comunità“ è la prima iniziativa di recupero e rimessa in circolo di frutta e verdura invenduta nel mercato centrale della Città di Cuneo.I nostri volontari si recano al mercato e, con la collaborazione dei commercianti, recuperano la frutta e la verdura invenduta destinata ad essere buttata. Gli alimenti vengono poi distribuiti a famiglie in condizione di fragilità e agli enti sociali che si occupano di distribuzione di beni alimentari.
COSA FACCIAMO:
Recupero delle eccedenze alimentari e dei prodotti invenduti presso i mercati centrali della Città di Cuneo e distribuzione a favore di persone in condizione di fragilità;
Attività di educazione e sensibilizzazione per giovani e adulti (eventi, laboratori nelle scuole, …) legate al cibo come bene comune per tutti;
Con il tuo contributo ci permetti di continuare le attività di recupero del cibo invenduto e di fare eventi di formazione gratuiti rivolti alla cittadinanza e presso gli istituti scolastici del cuneese.
COSA POSSIAMO FARE INSIEME A TE:
Acquistare materiali/piccole attrezzature per la raccolta e la ridistribuzione dell'invenduto
Sostenere i costi di trasporto per distribuire gli alimenti raccolti alle famiglie e agli enti socio assistenziali del territorio
Raggiungere i mercati più periferici e moltiplicare l'attività di raccolta così da prevenire lo spreco di cibo